Auszeichnungen Dorotheenhof

    Cooking with fun & delight: the cooking workshop

    Photo gallery cooking workshopPhoto gallery cooking workshopPhoto gallery cooking workshopPhoto gallery cooking workshopPhoto gallery cooking workshopt
    Photo gallery cooking workshop


    Have fun and enjoyment cooking together, assisted by a professional chef: This is the motto of the cooking workshop, a special initiative by the chef Martin Grau. There are four different programmes available tailored to the needs of private and commercial participants.

    All those events take place in the kitchen specifically equipped for such purposes. Like this, there is no need to adjust to the catering operations of the restaurant. The equipment has been chosen in such a way as to meet usual standards at home – like this, all the meals can be easily cooked again at home.


    Cook an exclusive four-course meal together with Martin Grau! Starting with a breakfast together, you will then prepare one course and the next under professional assistance and learn to choose the appropriate wines. In the evening, you will enjoy the meal that you have prepared over the day and toast the exciting and inspiring day with accompanying wines.

    Im Kochkurs enthalten sind folgende Leistungen:

    –    Gemeinsames Frühstück
    –    Kleines Mittagessen
    –    Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
    –    Kochen mit Martin Grau
    –    der erforderliche Warenbestand
    –    alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
    –    Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
    –    Personal für Service & Küche
    –    eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
    –    eine Latzschürze von der Küchenwerkstatt

    Teilnehmerzahl: 8 – 10 Personen
    Dauer: ca. 6 Stunden
    Kosten: 150,00 € – 165 € pro Person

    Bei einer Zimmerreservierung für einen Kochkurs gewähren wir Ihnen einen Rabatt von 20% auf die gebuchte Zimmerkategorie.

    Reservieren Sie Ihr Kocherlebnis
    bei Sebastian löser
    Tel. 03643 / 459 140 oder per Mail an
    s.loeser@dorotheenhof.com


    Kochkurs Termine 2015 download PDF

    Kochkurs Termine 2016 download PDF

    A special event for groups of up to 30 persons: Prepare some delicious treats and dishes together with Martin Grau. In order to meet different knowledge and preferences, you can choose between the programmes „Basic“, „Classic“ and „Asia“. Throughout the course of the kitchen party, soft drinks, beers and appropriate wines will be served. Ideal as company event!

    Teilnehmerzahl: 10 – 30 Personen
    Dauer: ca. 5 Stunden
    Termine: nach Vereinbarung
    Kosten: 100,00 € pro Person

    In der Küchenparty enthalten sind folgende Leistungen:

    – Kochen mit Martin Grau
    – der erforderliche Warenbestand
    – alkoholfreie Getränke, begleitende Weine und Bier für die Dauer von max. 5 Stunden
    – Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
    – Personal für Service & Küche
    – eine Leihschürze von der Küchenwerkstatt (Kaufpreis 15 €)
    – Rezepte werden auf Wunsch per email versandt

    Reservieren Sie Ihr Kocherlebnis
    bei Sebastian löser
    Tel. 03643 / 459 140 oder per Mail an
    s.loeser@dorotheenhof.com

    mögliche Themen:

     

    Classic

    Knackwurst im Schlafrock

    *****

     

    Basic

    Guacamole und Bruschetta mit geröstetem Weißbrot
    *****

     

    Asia

    Sashimi vom Thunfisch und Lachstatar mit Mango-Papayachutney
    *****

    Gebratene Riesengarnelen
    an Pestocrostini
    *****
    Petersilienwurzelsuppe mit Jakobsmuscheltörtchen
    *****
    Zitronengrassuppe
    *****
    Miesmuscheln
    im Ingwer-Weißweinsud
    mit Sc. Hollandaise
    *****
    Schweinefilet im Speckmantel
    auf Ratatouille mit Gnocchi
    *****
    Sushi
    (Maki und Nigiri)
    mit Wasabi, eingelegtem Ingwer und Soja Sauce
    *****
    Gelackte Entenbrust in Himbeeressigsauce mit Spitzkraut und Hagebuttenkloß
    *****
    Mangoparfait mit SchokoladenmousseQuarksoufflee
    in der Mini Ananas
    Halbflüssiger Schokoladenkuchen
    mit Vanilleeis

    Küchenparty download PDF

    A team cooking event like on television: During the kitchen battle, each of the two teams are cooking a three-course meal for the opposing team, which is then being assessed. The team who gains more points is the winner. Our kitchen workshop will be divided into two kitchens for this purpose. Several soft and alcoholic drinks promote a joyful mood and will be served throughout the session.

    Teilnehmerzahl: 6 – 12 Personen
    Dauer: ca. 4-5 Stunden
    Termine: nach Vereinbarung
    Kosten: 100,00 € pro Person

    Reservieren Sie Ihr Kocherlebnis       
    bei Sebastian löser
    Tel. 03643 / 459 140 oder per Mail an
    s.loeser@dorotheenhof.com

    In der Küchenschlacht enthalten sind folgende Leistungen:

    –    Kochen mit Martin Grau
    –    der erforderliche Warenbestand nach Jahreszeit und den Wünschen des Veranstalters
    –    alkoholfreie Getränke, begleitende Weine und Bier für die Dauer von max. 5 Stunden
    –    Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
    –    Personal für Service & Küche
    –    eine Leihschürze von der Küchenwerkstatt (Kaufpreis 15 €),
    –    das Gewinnerteam darf die Schürze behalten und erhält eine Urkunde


    Küchenschlacht download PDF

    A special offer for our conference groups: Together with Martin Grau, your conference participants will prepare a diversity of culinary delicacies in the course of the rendezvous in the kitchen workshop. Soft drinks, beers and appropriate wines that will be served throughout the session are included in the price.

    Teilnehmerzahl: 10 – 20 Personen

    Dauer: ca. 2,5 Stunden
    Termine: nach Vereinbarung
    Kosten: 80,00 € pro Person

    Reservieren Sie Ihr Kocherlebnis

    bei Sebastian löser
    Tel. 03643 / 459 140 oder per Mail an
    s.loeser@dorotheenhof.com

    Im Küchenwerkstatttreff enthalten sind folgende Leistungen:

    –    Kochen mit Martin Grau
    –    der erforderliche Warenbestand nach Jahreszeit ausgesucht von Martin Grau
    –    alkoholfreie Getränke, begleitende Weine und Bier für die Dauer von  2,5 Stunden
    –    Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
    –    Personal für Service & Küche
    –    eine Leihschürze von der Küchenwerkstatt (Kaufpreis 15 €),

    Küchenwerkstatttreff download PDF

    Vom 26.- 28. April 2015 richtete die DZT gemeinsam mit der Thüringer Tourismus GmbH den 41. GTM Germany Travel Mart™ aus. Die Hauptveranstaltungen fanden in Erfurt und Weimar statt.

    Ziel des GTM

    Klasse trifft Qualität: Der GTM Germany Travel Mart™ ist das hochkarätig besetzte Forum, auf dem deutsche Anbieter mit den entscheidenden Einkäufern der internationalen Reisebranche zusammentreffen. Ausgesuchte und qualifizierte Teilnehmer auf beiden Seiten und die hoch professionelle Organisation machen den GTM zum Top-Ereignis des Reisejahres – Kick-off- und Key Event zugleich.

    Diese äußerst effiziente Ein- und Verkaufsplattform stellt die neuesten News und Trends im Deutschland-Tourismus auch ausgewählten internationalen Journalisten vor, deren Berichterstattung dem deutschen Reisemarkt zusätzliche Impulse gibt.

    Auch das Romantik Hotel Dorotheenhof Weimar mit seiner Kochschule des Jahres 2015 (Bertelsmann Guide) durfte daran teilnehmen. Einen kleinen Einblick erhalten Sie hier

    This post is also available in: German