Kochkurse in der Küchenwerkstatt im Dorotheenhof

Bildergalerie KüchenwerkstattBildergalerie KüchenwerkstattBildergalerie KüchenwerkstattBildergalerie KüchenwerkstattBildergalerie Küchenwerkstatt
Bildergalerie Küchenwerkstatt


Alboths_Kuechenwerkstatt-dc34bb77

Unter dem Motto Kochkurse für alle, dreht sich in der Küchenwerkstatt im Dorotheenhof alles um das Thema Kochen und Genießen.

Wir bieten Kochkurse unter der Leitung von Claus Alboth zu verschiedenen Themen, Küchenpartys und Küchenschlachten, geeignet für Tagungen als Abendprogramm und Teambildung, an.

Sehr gern stellen wir Ihnen Gutscheine für unsere Kochkurse zum Verschenken aus.
Für die Erstellung von Gutscheinen wird zusätzlich eine Servicegebühr in
Höhe von 2 € bei Abholung und 5 € bei Versand fällig.

Anfragen bitte an ines.alboth@dorotheenhof.com


Beginn 9.00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück, anschließend kochen Sie mit unserem Starkoch Claus Alboth  (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau Deutschland) ein 4 Gang Menü, immer wieder unterbrochen von kleinen Weinproben, um den perfekten Wein zum Menü auszusuchen. Gegen 12.30 Uhr werden wir ein gemeinsames kleines Mittagessen einnehmen, um dann frisch gestärkt in den Endspurt für unser Menü zu gehen. Um ca. 15.00 Uhr können Sie sich dann ausruhen, um dann um 19.00 Uhr evtl. mit Ihrer Abendbegleitung das am Tag gekochte Menü zu genießen.

Hierbei können Sie erleben, wie das am Tag gekochte Menü auf die Teller angerichtet wird.

Im Kochkurs enthalten sind folgende Leistungen:

–    Gemeinsames Frühstück
–    Kleines Mittagessen
–    Weinprobe und alkoholfreie Getränke während des Kochkurses
–    Kochen mit Claus Alboth
–    der erforderliche Warenbestand
–    alkoholfreie Getränke, begleitende Weine für das Abendmenü
–    Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
–    Personal für Service & Küche
–    eine Rezeptmappe mit den Rezepten des Tages
–    eine Latzschürze von der Küchenwerkstatt

Teilnehmerzahl: 8 – 10 Personen
Dauer: ca. 6 Stunden
Kosten: 150,00 € – 165 € pro Person

Bei einer Zimmerreservierung für einen Kochkurs gewähren wir Ihnen einen Rabatt von 20% auf die gebuchte Zimmerkategorie.

Reservieren Sie Ihr Kocherlebnis
bei Ines Alboth
Tel. 03643 / 459 140 oder per Mail an
ines.alboth@dorotheenhof.com


Kochkurs Termine 2016 download PDF

Kochkurs Termine 2017 download PDF

Sie bereiten in Ihrem Team an der Seite von Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau Deutschland) leckere Köstlichkeiten zu, die Sie dann auch zeitnah genießen dürfen. Während der Veranstaltung versorgt Sie unserer Service mit allerlei edlen Tropfen, Bier und Erfrischungsgetränke.

Teilnehmerzahl: 10 – 30 Personen
Dauer: ca. 5 Stunden
Termine: nach Vereinbarung
Kosten: 100,00 € pro Person

In der Küchenparty enthalten sind folgende Leistungen:

– Kochen mit Claus Alboth
– der erforderliche Warenbestand
– alkoholfreie Getränke, begleitende Weine und Bier für die Dauer von max. 5 Stunden
– Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
– Personal für Service & Küche
– eine Leihschürze von der Küchenwerkstatt (Kaufpreis 15 €)
– Rezepte werden auf Wunsch per email versandt

Reservieren Sie Ihr Kocherlebnis
bei Ines Alboth
Tel. 03643 / 459 140 oder per Mail an
ines.alboth@dorotheenhof.com

mögliche Themen:

 

Classic

Knackwurst im Schlafrock

*****

 

Basic

Guacamole und Bruschetta mit geröstetem Weißbrot
*****

 

Asia

Sashimi vom Thunfisch und Lachstatar mit Mango-Papayachutney
*****

Gebratene Riesengarnelen
an Pestocrostini
*****
Petersilienwurzelsuppe mit Jakobsmuscheltörtchen
*****
Zitronengrassuppe
*****
Miesmuscheln
im Ingwer-Weißweinsud
mit Sc. Hollandaise
*****
Schweinefilet im Speckmantel
auf Ratatouille mit Gnocchi
*****
Sushi
(Maki und Nigiri)
mit Wasabi, eingelegtem Ingwer und Soja Sauce
*****
Gelackte Entenbrust in Himbeeressigsauce mit Spitzkraut und Hagebuttenkloß
*****
Mangoparfait mit Schokoladenmousse Quarksoufflee
in der Mini Ananas
Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Vanilleeis

Küchenparty download PDF

Sie kochen in zwei Teams ein 3 gängiges Menü für die jeweils andere Mannschaft.Unser Starkoch Claus Alboth (Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau Deutschland) steht den Teams mit Rat und ggf. auch Tat zur Seite.

Während des Kochens und der Verkostung der Speisen serviert unser Serviceteam  leichte und schwere Getränke, um die Stimmung zu steigern.Die Teams bewerten dann das andere Team. Das Gewinnerteam darf die Kochschürzen behalten und erhält eine Urkunde.

Teilnehmerzahl: 6 – 12 Personen
Dauer: ca. 4-5 Stunden
Termine: nach Vereinbarung
Kosten: 100,00 € pro Person

Reservieren Sie Ihr Kocherlebnis       
bei Ines Alboth
Tel. 03643 / 459 140 oder per Mail an
ines.alboth@dorotheenhof.com

In der Küchenschlacht enthalten sind folgende Leistungen:

–    Kochen mit Claus Alboth
–    der erforderliche Warenbestand nach Jahreszeit und den Wünschen des Veranstalters
–    alkoholfreie Getränke, begleitende Weine und Bier für die Dauer von max. 5 Stunden
–    Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
–    Personal für Service & Küche
–    eine Leihschürze von der Küchenwerkstatt (Kaufpreis 15 €),
–    das Gewinnerteam darf die Schürze behalten und erhält eine Urkunde


Küchenschlacht download PDF

mit Veranstaltungsteilnehmern im Romantik Hotel Dorotheenhof

Kochen Sie gemeinsam mit Claus Alboth nach Ihrer Tagung in unserer Küchenwerkstatt 3 kleine Gerichte in entspannter Küchenatmosphäre. Während Sie diese zeitnah verspeisen dürfen, werden Ihnen von unserem Service Bier, Wein und alkoholfreie Getränke serviert.

Teilnehmerzahl: 10 – 20 Personen

Dauer: ca. 2,5 Stunden
Termine: nach Vereinbarung
Kosten: 80,00 € pro Person

Reservieren Sie Ihr Kocherlebnis

bei Ines Alboth
Tel. 03643 / 459 140 oder per Mail an
ines.alboth@dorotheenhof.com

Im Küchenwerkstatttreff enthalten sind folgende Leistungen:

–    Kochen mit Claus Alboth
–    der erforderliche Warenbestand nach Jahreszeit ausgesucht von Claus Alboth
–    alkoholfreie Getränke, begleitende Weine und Bier für die Dauer von  2,5 Stunden
–    Bereitstellung der Kochschule inklusive der erforderlichen Ausstattung/Möblierung
–    Personal für Service & Küche
–    eine Leihschürze von der Küchenwerkstatt (Kaufpreis 15 €),

Küchenwerkstatttreff download PDF

Das etwas andere Restauranterlebnis – CHEF´S TABLE im Dorotheenhof

Mit dem Chef´s Table nehmen Sie an einem ganz besonderen Tisch inmitten unserer Küchenwerkstatt Platz. Ihre Gastgeber Claus Alboth und Marta Hüller führen Sie durch den Abend, dabei erklären wir Ihnen das Menü und die Getränke.

Natürlich geben wir Ihnen Tipps zum Nachkochen.

DETAILS ZUM CHEF´S TABLE

  • Gedeckter Tisch inmitten der Küchenwerkstatt
  • Abgesprochenes Menü (mindestens 3 Gänge)
  • Im Vorfeld nicht abgesprochene Änderungen für Lebensmittel-Allergiker und Personen mit Intolleranzen sind kurzfristig nicht möglich

Der Chef`s Table kann für 6 bis 8 Personen gebucht werden

 

Reservierungen nimmt unser Verkaufsbüro

nach rechtzeitiger Reservierung und nach Verfügbarkeit gerne entgegen
Anett Remde oder Nicole Meier

03643 459 142 oder 03643 459 191

Das Hotel Dorotheenhof, das in seiner modernen Küche die multifunktionalen Geräte von Rational nutzt, freut sich mit dem neuen Rational Trainingscenter zukünftig auch Veranstaltungen für die Profiküche anbieten zu können. „Erleben Sie in entspannter Atmosphäre, wie Sie zum Beispiel mit dem SelfCookingCenter 5 Senses Ihren Küchenalltag von heute auf morgen revolutionieren“, sagt Claus Alboth, Geschäftsführer des Romantik Hotels Dorotheenhof.

Folgende Veranstaltungen sind 2016 geplant:

02.05.2016  gemeinsame VA RATIONAL und FRIMA Eröffnungsveranstaltung Beginn 16:00

13.06.2016  RATIONAL    14:00 Uhr

27.06.2016 Firma             14:00 Uhr

05.09.2016 gemeinsame VA RATIONAL und FIRMA 14:00 Uhr

31.10.2016 Frima             14:00 Uhr

14.11.2016 RATIONAL    14:00 Uhr

Reservieren Sie Ihr Profierlebnis
bei Claus Alboth
Tel. 03643 / 459 103 oder per Mail an
claus.alboth@dorotheenhof.com

Vom 26.- 28. April 2015 richtete die DZT gemeinsam mit der Thüringer Tourismus GmbH den 41. GTM Germany Travel Mart™ aus. Die Hauptveranstaltungen fanden in Erfurt und Weimar statt.

Ziel des GTM

Klasse trifft Qualität: Der GTM Germany Travel Mart™ ist das hochkarätig besetzte Forum, auf dem deutsche Anbieter mit den entscheidenden Einkäufern der internationalen Reisebranche zusammentreffen. Ausgesuchte und qualifizierte Teilnehmer auf beiden Seiten und die hoch professionelle Organisation machen den GTM zum Top-Ereignis des Reisejahres – Kick-off- und Key Event zugleich.

Diese äußerst effiziente Ein- und Verkaufsplattform stellt die neuesten News und Trends im Deutschland-Tourismus auch ausgewählten internationalen Journalisten vor, deren Berichterstattung dem deutschen Reisemarkt zusätzliche Impulse gibt.

Auch das Romantik Hotel Dorotheenhof Weimar mit seiner Kochschule des Jahres 2015 (Bertelsmann Guide) durfte daran teilnehmen. Einen kleinen Einblick erhalten Sie hier


Anfrage Termine Kurse & Gutscheine

Für Termine der Kochkurse und Gutscheine schreiben Sie uns gerne eine
E-mail an ines.alboth@dorotheenhof.com.


Möbelhaus Finke

Unsere Küchenwerkstatt wurde ausgestattet vom Möbelhaus Finke

99189 Elxleben · Vor dem Dorfe 1 · www.moebel-finke.de


AGB
kochkurse-weimar.com


Logo lokalfinderhpBewerten Sie unsere Küchenwerkstatt unter
lokalfinder-thueringen.de
Kirchstraße 28
99897 Tambach-Dietharz / Thüringer Wald

Kochkurse im Romantikhotel Dorotheenhof Weimar

Kochen ist nicht nur für alle ein schönes Hobby, die gerne gut essen, Kochen kann auch zur Entspannung beitragen, denn viele, die am Herd stehen, können dabei sehr gut abschalten. Kochen alleine macht aber nur halb so viel Spaß, und deshalb bietet das Romantik- und Wellnesshotel Dorotheenhof in Weimar interessante Kochkurse an.

Kochkurse ArrangementDie Kochkurse Weimar sind abwechslungsreich und alle, die diese Kochkurse Weimar buchen, haben die Wahl zwischen einem Gourmet Kochkurs, einer Küchenparty, einer Küchenschlacht und einem Werkstatttreffen in der Werkstatt Küche des Hotels. Wer sich für die Kochkurse Weimar entscheidet, der kocht unter der Leitung des Starkochs Claus Alboth, dem Aufsteiger des Jahres 2011 im Gault Millau Deutschland, Menüs und leckere Kleinigkeiten, zusammen mit Freunden, Nachbarn oder auch Kollegen.

Alle, die Kochkurse Weimar im Hotel Dorotheenhof wählen, beginnen den Tag mit einem leckeren Frühstück, bevor es dann in die Küche geht, um ein Menü mit vier Gängen unter professioneller Leitung zu zaubern. Eine Weinprobe darf dabei natürlich nicht fehlen, denn schließlich müssen die Hobbyköche auch den richtigen Tropfen zu jedem Gang finden. Nach einem kleinen Mittagessen geht es in die Endrunde und um 19:00 Uhr ist es dann endlich so weit und die Kursteilnehmer können das selbst zubereitete Menü zusammen mit einer Begleitung genießen.

Küchenpartys sind eine weitere Variante der Kochkurse Weimar und auch hier kochen die Teilnehmer unter den fachkundigen Augen von Küchenchef Claus Alboth. Diese Kochkurse Weimar haben drei verschiedene Mottos: Classic, Basic oder Asia. Wer schon immer mal wissen wollte, wie gebratene Riesengarnelen mit Pesto Crostini zubereitet werden, der sollte sich für das Motto Classic entscheiden. Die Basic Variante der Kochkurse Weimar bei einer Küchenparty beinhaltet unter anderem die Zubereitung einer Petersilienwurzelsuppe mit Jacobsmuscheltörtchen und eines köstlichen Desserts mit einem Mango-Parfait mit Schokoladenmousse. Zitronengrassuppe und Sashimi vom Thunfisch und Lachstatar mit Mango-Papaya-Chutney stehen zusammen mit einem Quarksoufflé mit Mini-Ananas auf der Speisekarte, wenn die Wahl der Küchenparty im Rahmen der Kochkurse Weimar auf die Variante Asia fällt.

Kochkurse im KräutergartenDie Kochkurse Weimar im Dorotheenhof können aber auch ein Wettstreit zwischen zwei Kochmannschaften sein. Bei der Küchenschlacht kochen die Hobbyköche gegeneinander, aber auch miteinander und Chefkoch Claus Alboth ist so etwas wie ein Schiedsrichter. Im Anschluss an die Küchenschlacht probieren die Teilnehmer die Köstlichkeiten der anderen Mannschaft und wer die Schlacht am Herd gewinnt, der bekommt als Erinnerung an diese Kochkurse Weimar neben einer Schürze auch eine Urkunde, die in der heimischen Küche immer gut aussieht.

Auch für die Teilnehmer einer Tagung, die einen besonderen Abend erleben wollen, bieten die Kochkurse mit dem Küchenwerkstatttreff genau das Richtige. Zusammen mit Claus Alboth werden in entspannter Atmosphäre drei leckere kleine Gerichte in zweieinhalb Stunden gekocht und selbstverständlich wird dabei auch das eine oder andere Gläschen Wein oder Bier getrunken.

Kochkurse Weimar

This post is also available in: Englisch