Kochkurse im Romantikhotel Dorotheenhof

Kochen ist Kunst, Abenteuer und Vergnügen

Wie kann man Thüringer Wild schmackhaft zubereiten? Welche Besonderheiten sind bei der Verwendung von Fisch und Krustentieren zu beachten? Und welche Gerichte lassen sich aus den zahlreichen verschiedenen Sommer- und Wintergemüsen zaubern? Genießen bei Ihrem Kochkurs im Parlament des Dorotheenhof Weimar: Küchenchef Erik Mädler und Gastgeber Sten Fischer lassen Sie gerne an ihrem Fachwissen teilhaben und laden regelmäßig zum gemeinsamen Kochen in den Dorotheenhof ein.

Kochkurs für 1 Person inklusive Getränke während des Kochkurses und zum Abendessen die Weinreise, RÖSTfein Kaffeespezialitäten, alkoholfreie Getränke, Rezeptmappe und Schürze zum mitnehmen

Termine 2020:

29.03.2020 – Krusten- und Schalentiere*   119,00 €
24.05.2020 – Spargel, Trüffel und Erdbeeren*   119,00 €
27.09.2020 – Pasta, Gnocchis und Risotto*   119,00 €
06.12.2020 – Ente klassisch und modern*   119,00 €

Ablauf

13:00 Uhr -18:00 Uhr gemeinsames Kochen
18:00 Uhr -20:00 Uhr genießen im Parlament am Chef´s Table

Zeigen Sie Ihrem Begleiter was Sie bei uns gelernt haben!

Buchen Sie einfach zum gemeinsamen Abendessen Ihren Partner ab 18:00 Uhr für 69,00 € inklusive Weinreise, RÖSTfein Kaffeespezialitäten und alkoholfreie Getränke

 

*Termine finden ab 6 Personen statt, max. Teilnehmer 10 Personen

Bestellung

Unter 036434590 oder als Gutschein online bestellen.

Kochkurs Gutschein online bestellen

Kochen ist nicht nur für alle ein schönes Hobby, die gerne gut essen, Kochen kann auch zur Entspannung beitragen, denn viele, die am Herd stehen, können dabei sehr gut abschalten. Kochen alleine macht aber nur halb so viel Spaß, und deshalb bietet das Romantik- und Wellnesshotel Dorotheenhof in Weimar interessante Kochkurse an.

Die Kochkurse Weimar sind abwechslungsreich und alle, die diese Kochkurse Weimar buchen, haben die Wahl zwischen einem Gourmet Kochkurs, einer Küchenparty, einer Küchenschlacht in der Küche des Hotels. Wer sich für die Kochkurse Weimar entscheidet, der kocht unter der Leitung von Martin Grau Menüs und leckere Kleinigkeiten, zusammen mit Freunden, Nachbarn oder auch Kollegen.

Alle, die Kochkurse Weimar im Hotel Dorotheenhof wählen, beginnen den Tag mit einem leckeren Frühstück, bevor es dann in die Küche geht, um ein Menü mit vier Gängen unter professioneller Leitung zu zaubern. Eine Weinprobe darf dabei natürlich nicht fehlen, denn schließlich müssen die Hobbyköche auch den richtigen Tropfen zu jedem Gang finden. Nach einem kleinen Mittagessen geht es in die Endrunde und um 19:00 Uhr ist es dann endlich so weit und die Kursteilnehmer können das selbst zubereitete Menü zusammen mit einer Begleitung genießen.

Küchenpartys sind eine weitere Variante der Kochkurse Weimar und auch hier kochen die Teilnehmer unter den fachkundigen Augen von Küchenchef Martin Grau. Diese Kochkurse Weimar haben drei verschiedene Mottos: Classic, Basic oder Asia. Wer schon immer mal wissen wollte, wie gebratene Riesengarnelen mit Pesto Crostini zubereitet werden, der sollte sich für das Motto Classic entscheiden. Die Basic Variante der Kochkurse Weimar bei einer Küchenparty beinhaltet unter anderem die Zubereitung einer Petersilienwurzelsuppe mit Jacobsmuscheltörtchen und eines köstlichen Desserts mit einem Mango-Parfait mit Schokoladenmousse. Zitronengrassuppe und Sashimi vom Thunfisch und Lachstatar mit Mango-Papaya-Chutney stehen zusammen mit einem Quarksoufflé mit Mini-Ananas auf der Speisekarte, wenn die Wahl der Küchenparty im Rahmen der Kochkurse Weimar auf die Variante Asia fällt.

Kochkurse im KräutergartenDie Kochkurse Weimar im Dorotheenhof können aber auch ein Wettstreit zwischen zwei Kochmannschaften sein. Bei der Küchenschlacht kochen die Hobbyköche gegeneinander, aber auch miteinander und Chefkoch Martin Grau ist so etwas wie ein Schiedsrichter. Im Anschluss an die Küchenschlacht probieren die Teilnehmer die Köstlichkeiten der anderen Mannschaft und wer die Schlacht am Herd gewinnt, der bekommt als Erinnerung an diese Kochkurse Weimar neben einer Schürze auch eine Urkunde, die in der heimischen Küche immer gut aussieht.

Auch für die Teilnehmer einer Tagung, die einen besonderen Abend erleben wollen, bieten die Kochkurse genau das Richtige. Zusammen mit Martin Grau werden in entspannter Atmosphäre drei leckere kleine Gerichte in zweieinhalb Stunden gekocht und selbstverständlich wird dabei auch das eine oder andere Gläschen Wein oder Bier getrunken.

Kochkurse Weimar