- 9. Oktober 2020
Interview des Monats mit Rosi Gräßler
Heute mit Rosi Gräßler, Auszubildende Köchin im 2. Lehrjahr „Konsumhotel Dorotheenhof“ Weimar
Liebe Rosi, wie würdest du deinen Kochstil bezeichnen?
- Mir ist es wichtig mit dem Feuer zu arbeiten und ein ehrliches Produkt auf den Teller zu bringen. Der handwerkliche Aspekt ist mir aber genauso wichtig.
Wer hat dich zum Kochen gebracht, beeinflusst oder geprägt?
- Da meine Eltern in der Gastronomie Heimisch sind, bin ich in die Gastronomie hineingewachsen. Daher meine Eltern!
Was erwartest du von einer erfolgreichen Ausbildung?
- Grundlagen für meine berufliche Laufbahn schaffen. Da ich im Anschluss gerne den Betriebswirt machen möchte und die praktischen Einflüsse mir wichtig sind.
Welche Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen erhältst du während deiner Ausbildung?
- Unter anderem wurde mir die Teigführung nähergebracht und das Thema „Dessert“ stark in den Vordergrund gerückt. In Zukunft stehen noch Wild & Fischseminare an, worauf ich mich sehr freue.
Welche Gerichte sind für dich typisch für die Region? Welche dürfen auf deiner Speisekarte nicht fehlen?
- Nicht wegzudenken wäre die Rinderroulade, Rotkohl und Klöße und somit muss das Gericht auf jeder Speisekarte!
Welche Kreationen liegen dir besonders am Herzen? Welche Gerichte zählen zu deinen Spezialitäten?
- Da ich sehr gern und viel Grille, liegt das besonders am Herzen. Steaks mag ich sehr gern, gerade das „Flank Steak“ wird meiner Meinung nach unterschätzt und landet bei mir immer auf dem Grill. Gerne mit gegrillten Salatherzen und einem großartigen Dressing.
Verwendest du bestimmte Produkte besonders oder gar nicht?
- An sich mag ich alles gern. Mir ist nur wichtig, damit ich Saisonal und in einer vernünftigen Qualität einkaufe.
Was sind deine beruflichen Ziele? Raus in die Welt oder zufrieden mit der Heimat?
- Zu Hause ist es am schönsten! Aber gerade beruflich möchte ich noch die ein oder andere Station außerhalb von Deutschland mitnehmen.
Hast du ein Lieblingsgericht?
- Krustenbraten mit Sauerkraut und Klößen. Am wichtigsten, viel Soße!
Mit welcher Persönlichkeit würdest du gern einmal am Herd stehen?
- Tim Mälzer, auf jeden Fall!
Warum ist Koch dein Traumberuf?
- Menschen aus aller Welt, Unendlich viele Geschmacksrichtungen und einem stehen alle Türen offen. Ich denke die riesige Vielfalt begeistert mich daran.
- Osterferien im Dorotheenhof Weimar - 30. März 2023
- Osterlunch im Konsumhotel Dorotheenhof - 14. März 2023
- Herzlichen Glückwunsch - 17. Februar 2023
Ähnliche Beiträge:
- Bitte weitersagen ... Wir suchen noch motivierten Nachwuchs Bewirb dich für eine Ausbildung im Konsumhotel Dorotheenhof Weimar. - Hotelfachmann/-frau - Fachkraft für Gastronomie - Fachkraft Küche - Fachmann/-frau für Restaurants &Veranstaltungsgastronomie - Koch/ Köchin - Kosmetiker/in Weitere Informationen findest du unter https://www.wellnesshotel-weimar.de/informationen/stellenangebote.html Mit einer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung in der Hotellerie steht dir…
- Wir sind TOP Gastgeber und Markenbotschafter Wir sind TOP Gastgeber und Markenbotschafter Das Konsumhotel Dorotheenhof Weimar wurde von der Thüringer Tourismus GmbH für die herausragende Service – und Angebotsqualität als TOP Gastgeber und Markenbotschafter ausgezeichnet. In gleich 2 Kategoerien erhielten wir die Urkunden: zum einen in der Kategorie Beherbergung und zum anderen in der Kategorie Gastronomie.…
- Herzlichen Glückwunsch Herzlichen Glückwunsch Wir gratulieren unserer ausgelernten Auszubildenden Alicia Möbius zur: Kammerbezirkssiegerin Südthüringen im Wettbewerbsberuf Kosmetikerin. Dieser Leistungswettbewerb der Deutschen Handwerkskammer ist der größte Berufswettbewerb in Europa. Dieser Preis macht uns sehr stolz. Motivierte Auszubildende sind die beste Investition in die Zukunft. Wer möchte auch ein Teil unseres Azubi-Teams…